Превратилась в сугроб нынче дача...

Валерий Пономарев 2
Превратилась в сугроб нынче дача,
Завалило все снегом пути:
- Хорошо, ничего не утащат,
Не проехать нельзя, не пройти.

Кое – как я пробрался на лыжах,
Посмотреть на свой личный гектар.
У соседа картину я вижу:
- Он в теплице, бедняга, застрял!

Угодил он в нее головою,
Как в капкан, только ноги торчат.
Подошел: - Не пойму что такое?
Надо срочно Серегу спасать!

Жаль, поблизости нет МЧСа,
Вертолет и лебедка нужна:
- Слышу, гулко колотится сердце,
«SOS» послало уже для ума.

Он забрался на крышу с лопатой
Он добавил полтонны ей вес:
- Неуклюжий, он с крышей стал падать,
Чуть в завале сосед не исчез.

Удержали Серегу стропила,
Он ремнем зацепился за них…
Разобраться: - Ему пофартило,
Словно джинн, перед ним я возник!

Целый час – я засек точно время:
- Градом пот – мне достался аврал! -
Вызволял я соседа из плена,
Со стропил, будто планер, снимал.

Накатил целый литр самогона,
До зари не сомкнули мы глаз:
- Вот такой случай был в Мегионе,
Человека хорошего спас.

На снимке: Володя Семейников