Танец вдвоем

Дина Новая
Ты читаешь все
            по моим губам,
Ты читаешь все
           по моим глазам.
По моим ресницам –
                от снега
                густым,
По моим губам
               от страсти
                немым,
Проведя, проведя
             небрежно
               по ним.
Мы вдвоем превра-
       тимся от
     страсти в немых.
Это танец вдвоем
       сердец
             у зеркал,
Отражение наших
             желаний…
Разве в них,
         разве в них
      меня не узнал?
Мы пройдем
                сквозь них
На сказочный
                бал,
   растворимся
      в воспо-
         минаньях.
    Маскарад и лед,
Маскарад и лед
    в душе на
              двоих,
Ничего не оставил
        на прощанье.

2019