Приплывай в мою гавань

Дехтяренко Лина
Приплывай в мою гавань, не смотри назад
Проходи в мой дом, не бойся
Завернись в мягкий плед и закрой глаза
Успокойся, мой друг, успокойся.

Для тебя здесь всегда будет кров и приют
Будет кресло стоять у камина,
Хочешь, на трубах сыграю ноктюрн
Хочешь, угощу пивом.

Ты войну проживал каждый день, каждый час
Изолентой заматывал раны
Сядь, расправь свою сетку из шрамов хоть раз
Пусть останутся битвы романам...

Остынь, отпусти всех чертей от себя
Пусть несут свою копоть подальше.
Не скорби по тому, что в бою потерял-
Оставь место тому, что краше.

Приплывай в мою гавань. Здесь всегда горит свет.
По прохладным лесам, не спеша,
Ты пройдись и вдохни, и узнаешь секрет:
Как прекрасна бывает душа...