Люблю снегопады зимою!

Иван Терёхин
Как люблю снегопад я зимой!
Всё кругом серебром покрывает.
Не загонишь детишек домой,
Взрослых всех погулять вызывает.

Воздух сразу становится чист.
Так мы рады прекрасной погоде!
Каждый думаю не эгоист,
Погулять поспешит на природе.

Оживают пустые места.
Все овраги забиты народом.
Там такая стоит красота!
Собираются все хороводом.

А снежинки летают, кружат.
Словно в небе сияют нам звёзды.
Будто что-то они ворожат,
Нас наводят на разные грёзы.

Как чудесно бы так в Новый год!
Шёл снежочек пушистенький, белый.
Как бы рад был российский народ!
Пусть всегда и во всём будет первый!