Вдохнуть опять былого счастья запах

Матвей Левензон
Не  знаю,  право  в  грёзах  ли,  во  сне, 
Когда  в  тиши  вздыхаю  одиноко,
Мои  друзья  опять  придут  ко  мне,
И  вспыхнет  мир,  как  будто  в  сотни  окон…

            Сырой  подвал  наполнится  теплом,
            Весёлым  гамом  цирковых  проделок,
            И  груз  тревог,  забот  и  недоделок,
            Растает  под  искрящимся  добром…

Они  разложат  старый  реквизит,
И  мастерскую  превратят  в  арену,
И  в  миг  снесёт  моих  печалей  стену,
Их  бесконечно  радостный  визит… 

            И  станет  так  прекрасно  в  мире  жить,
            Вдохнуть  опять  былого  счастья  запах,
            И  словно  зверь,  сидеть  на  задних  лапах,
            И  слушать,  и  смеяться,  и  любить…

Минула  ночь…и  снова  я  один,
Но  новый  день  таким  желанным  станет,
Что  сердце  в  переполненной  груди,
Звенит,  как  ложечка  в  стакане…


Молдова,  Кишинёв.
12. 1987 г.