Жизнь в обмане

Сергей Норд Курбанов
Мир коварства и обмана
Что не шаг-повсюду яма
И запрет на правду и добро.
На замки закрыты двери,
Стёкла окон запотели,
А в углу дырявое ведро.
Грязью всё вокруг покрылось,
Здесь давно уже не мылось,
Пыль и копоть всюду и везде.
Привыкая жить в обмане
Развалившись на диване
Жизнь проходит в мрачной суете.
Обрастая грязью, ленью,
Подвергая всё сомнению,
Проплывает где-то рядом жизнь.
Где-то за закрытой дверью
Всё цветёт, звучит капелью,
Солнце в небе, голубая высь.
Там весна, и с крыш капели,
А у нас закрыты двери.
В нашем доме темнота и тишь.