Побег

Валерия Редкокашина
 Побег

Уходи за бесстрастные горы
и смотри, как бегут облака
за тобою потерянным. Скоро
позабудется наверняка
та, что сделать тебя счастливым
под величественной горой
не сумела. Грядет унылый
полумесяц. Глаза закрой.

1 июня 2019 г.



Без ответа

Умираю, стихи слогая,
безымянные. Почему
не промолвишь ты: "Дорогая,
сердцу рваному моему
твои строки необходимы".
А в действительности уйдешь
равнодушно, неуловимо
в прозу, где зародилась ложь.

11 июня 2019 г.



Крах

На исходе благого вечера
силу духа я обрела.
И с тобою, еще не встреченным,
все мирские сожгла дела.
Только ночка эгоистичная
разукрасила в черноту
по-наивному необычную,
пробуждающую мечту.

13 июня 2019 г.




Перерождение

На высоте не холодно мне чуждой.
Боль оставляя глубоко внутри,
я плотские зачеркиваю нужды
и говорю любимому: "Смотри,
как с небом ловко я перерождаюсь,
не размышляя, будет ли потом
земное притяжение". Прощаюсь,
пусть даже к горлу подступает ком.

21 июня 2019 г.



Сожаление

Распогодилось, разлюбилось.
Мысли ветхие унесло.
Не об этом ли я молилась
безнадеге моей назло.
Отчего же тогда скучаю
в удручающей пустоте
за бокалом густого чая,
мыслеформы жалея те?

30 июня 2019 г.



Внутри

Расстилаю верную скатерть,
а внутри себя тороплюсь
сесть блаженной девой на паперть,
обойдя безмерную Русь.

И от неизвестного храма
отыскать простые ключи,
дабы грех смертельный Адама
обманули солнца лучи.

9 июля 2019 г.



Пыль

Облако грубой пыли
перенесется вдаль.
Знойными встречи были
наши. Срываю шаль,
следом идя за пылью,
будто бы за водой.
Сказка едина с былью.
Жалко, конец худой.

15 июля 2019 г.



Проводы

Жизнь мне разорванной показалась.
Чахнет моя любовь,
что в суете городской затерялась.
- Миленький, уготовь
слово для будущих расставаний.
Молча поторопись.
Поезд сегодня вне расписаний.
Не унывай! Держись!

25 июля 2019 г.



Сказка

Падает взгляд затухающий быстро
на гололед.
Не согревает напиток игристый.
Время идет
кажется, только для пущего вида.
Переживу
сказку морозную, как панихиду,
я наяву?

6 августа 2019 г.



Зрелость

Словно душу, бумагу мучила
я бесцельно в то время, как
забегали на кофе с тучами
друг недавний и старый враг.
А строка абсолютно зрелая
стрелок остановила ход.
Потому и входила смелая
в новый разум из года в год.

26 августа 2019 г.



В унисон

Утром бледным желаю слышать
звук тяжелых шагов опять.
Наспех я застелю кровать
и заплачу как можно тише.

В унисон мы сегодня дышим.
Он поэтому наберет
номер мой, поднимаясь выше,
безоглядно идя вперед.

2019 г.