Я стал бояться, чтоб не залечили

Качковский Андрей
Я стал бояться,  чтоб не залечили
Меня в больнице насмерть доктора
И полутрупу справку не вручили
С печатью, что на выписку пора.

При этом печень, почки, кровь, желудок
Лечении испортить могут в миг.
Колю антибиотики семь суток,
Шиповник пью, чтоб не болел от них

Таблетками затравленный желудок,
Кишечник дисбактериоз не съел,
Печенка не раздулась и в сто дудок
Чтоб в голове оркестр не гудел.

Чем организм восстановить – не знаю:
Питаться ли обильно, иль питья
Побольше пить? Поэтому рыдаю
Лекарством вместо слез я, как дитя,

Которое ревет себе упрямо
И успокоиться не хочет, как на грех,
И, как дитя утешит его мама,
Конфеткой сладкой, так здесь врач утешит всех

Больных, чтоб спали и не волновались –
Уколы и лекарства отойдут,
А выздоровев, впредь не попадались
В больницу, как дела на лад пойдут.
31.08-01.09.2003г.