Золотой закат

Светлана Жигалко
В картину угасающего дня
Прорвался солнца луч сквозь листья сада
И жарким золотом окрасилась ограда,
И сливы спелые на ветках, у плетня,
 
Под ними зелень яркая крапивы
И заросли цветущего вьюна,
И в душном воздухе полынные разливы,
Парного молока манящая волна,

И тяжкий вздох улёгшейся коровы,
Звон вёдер у колодца, плеск воды,
И уголков таинственных покровы,
В пылящих зарослях высокой лебеды,
 
И звонкий смех девчат на лавочке, весёлых,
Гитары перебор и степи тишина...
Вот, догорающей зари последний всполох-
Усталый хуторок весь в предвкушеньи сна...

Солёный пот лица и рук саднящих вар-
Всё заберёт с собой степной зари пожар
Спокойный сон прийдёт-бесценная награда
Как мало нам, порой, для счастья надо.