Весенние бугорки

Николай Маяков
Снега подтают молодые
И средь сереющих снегов,
Виднелись ямки островные
От убегающих следов...
Снега весенние осели
И показались островки,
А там, где вмятины синели,-
Уж потемнели бугорки.