Я не пойду

Всеволод Юрьевич Андреев
А можно не пойду к тебе в квартиру ?
Мне там не нравится ни вид,  ни мебель и не ты
Я лучше подожду тебя в машине
А ты иди одна в разбитые мечты
Я слишком долго поднимался
Отмерив лифтом время до 6 этажа
Я 10 долгих лет подъёмом упражнялся
К звонку свой палец подносил, в волнении дрожа
Входил в портал где жалюзи закрыты
Где кошка смотрит на меня из темноты
Где сковородки в раковине плесенью покрыты
Глаза уткнувшись в пол загадочно пусты
Там где из стенки лезут тараканы
они роятся в полках тесных голове
такой пейзаж в душе оставил раны
Позволь внизу, в машине, посижу я в тишине…