Иней Зарисовка

Ирина Зуенкова
Побелели ягоды рябин;
Их "прибрал к рукам" пушистый иней.
Он - зимы кристальный господин.
(подтверждает звание и ныне)

Только не обманешь снегирей!
Видят угощенье издалече.
Ягоды дыханием согрей,
Чтобы птичке кушать было легче.

Лёгкий иней тает без труда,
Становясь водой в твоей ладони.
Ждёт снегирь...Готовится еда...
Ни одну рябинку не уронит!