Золотой орех

Анастасия Незнанова
В стенах золотистого замка
Застыли статично фигуры
Кому? Никому их не жалко
Смотрят из зеркал они хмуро

Только их движенья повторны
Живут в клетке они золотой
Живут так безлико, покорно
Чаруя своей красотой

Рассыпались ночью гирлянды
Но слышны мышиные лапы
Сцепились во сне дуэлянты
И оба, и оба так слабы

Игрушки притворно ликуя
Боятся мышиных сражений
А кто им споёт аллилуйя
В мире столь жестоких решений?

И в отраженьи озёр
Тот облик прекрасный и чистый
Укрытый песнями флёр
Целует тебя из прошлой жизни 

Но обломки сыплются зеркал
Стёкла превращая в букеты
Больше жизни ее ты искал
А она молилась ну где ты?