Осень. В парке человек...

Николай Витальевич Кузнецов
*   *   *
Осень. В парке человек.
Грязь и листья под ногами.
Не глядит ни вниз, ни вверх,
Только меряет шагами
Он распутицу аллей,
Медленно обходит лужи.
Свет усталых фонарей,
Кажется, ему не нужен.
(Фонари совсем не ярки,
Еле-еле свет дают.)
Осень... И не только в парке.
Ничего не сделать тут.