***

Юрий Мусаткин
Воскресение. Первый день зимы.
За окном темнеет быстро очень.
Пельмени. Водка. Это мы
Ужинать решили ближе к ночи...

Нам теперь не до заморских вин,
Душу греют крепкие напитки,
Хорошо, что рядом магазин,
Где закуски с выпивкой в избытке.

Включим телевизор перед сном,
Чтобы знать, как плохо за границей,
Много разных нецензурных слов
Вспомним о событиях и лицах...

Вспомним перестройку, МММ,
Черный вторник, водку по талонам,
Как мы все хотели перемен,
С партсобраний бросились к иконам.

Только нас уже не удивить,
Не поставить в холод на колени.
Всем чертям на зло - мы будем жить!
Водка. Воскресение. Пельмени.