Отказ

Сергей Геометр
Принц Сиддхартха превратился в Будду,
Девы так прекрасны в блеске страз.
Истина лежит на дне сосуда,
Истина - беспомощный отказ.

Снова расквадраченная рифма
Режет по живому, портит вкус.
Всё, во что вы верите, суть мифы.
Древо. Плод запретный. И искус...

Сто имен Аллаха, Веды, Тора...
Бренды, интернет, кино, футбол...
Сколько тем для просто разговора,
Поводов убить в себе любовь.

Просто, незатейливо и глупо...
Вечность растворяется в ночи...
Я ж хочу проснуться ранним утром...
Утро, мою душу излечи!

Вот рассвет, лучи сквозь занавески
Падают в морщинок борозду.
Лев Шестов и Федор Достоевский
Мне твердят: "пошли весь мир в п*зду,

Е*ле посвяти остаток жизни,
Разведи из томиков костер.
Хроником из избранного Кизи
Откажись от братьев и сестер.

Предавайся чарам вакханалий,
Опыт собирая суммой тел.
Внемля слову, будь недосягаемой
Правдой..." На х*ю ее вертел.

Вова Маяковский верил Лиле,
А в тридцатом пулю в лоб пустил.
Чувство измеряется в промилле,
Чувство - для калечных ориентир.

Я не верю сказкам и преданиям,
Я не верю родственной душе.
Мир весь соткан из огней алкания
По двойным стандартам и клише...