Жизнь собирать, как пазлы

Булычева Елена
Знаешь, безумство это –
жизнь собирать, как пазлы.
Контуры тьмы и света
не различает разум.
Ищешь следы, зарубки
на стороне обратной –
счастье влюбленных хрупко,
боль отдается кратно.
Осень ветрами воет,
бьётся дождями в окна.
Нет больше слова – "двое",
вспомнишь и сердце вздрогнет.
Если теряешь друга –
трудно душой не плакать...
Тени ползут по кругу,
дремлет у ног собака.
Руку протянешь, носом
жарко в нее надышит –
словно беду уносит
кто-то незримый, свыше.


конкурс МКК - Литсеть