Из серьезности лиц

Черногорова Евгения
Из серьезности лиц, мне одно есть дороже всего.
По границам виска в нём проложена мудрость веками.
Я хотела бы просто любить как святого его.
Просто так, невзирая на Вечный огонь между нами.
Я молчала бы "за", и кричала на нет.
Постилая постель не на руки смотрела.
Отчего это тело, которого нет,
Мне до боли внутри, мне до сути всю гордость изъело?
Нет изъянов, веками там прочен надел.
И из мускульной массы - глаза,
Как объятия сложности хлынут.
Мы с тобой говорили -всему есть предел.
Только грани стираются,
Где он в соленой пыли?
Закивала луна, обронила последний вздох.
Проходите вперёд, остановка не требует времени.
И серьезные лица  в один високосный год, мне всё кажутся проще, у каждого есть своё имя.
Назову и тебя.
Ты не просишь, но я хочу.
Закрываешь руками губы, нет сил забыться.
Ты же знаешь, как только тебя назову, всё растает,
Ты сможешь мне только присниться.
Я все выучила, все перечла.
Как арканы надела их в пику внутри .
Только вот, одного, и единого я не учла- что у нас на двоих вековое, из стали горит,
Полыхает и льётся металлом в грудь то,
Что сердцем зовётся у прочих, которые люди.
Сколько просишь скорее меня позабудь,
Столько дней вырезаешь мои имена на горячей ртути.