Двое у костра

Всеволод Юрьевич Андреев
Трещат дрова в костре вечернем
Вокруг дымится старая трава
Висит луна и давит чернью
Сквозь желтоватые рога

Вздымает кроны теплый ветер
Устало шелестят вокруг цветы
Цветы, что распускаясь на рассвете
Лишь подчеркнут- красивее лишь ты!

Дым от костра седыми облаками
Погонит над лугами мошкару
К утру мы не заметим как словами
В душе заштопаем от черни пустоту

Бывает ждешь такую блажь все лето
Внутри ты знаешь, истина проста
Ночь. Тишина. Два человека
Сидят обнявшись тихо у костра…