На площади ёлка

Виктор Мережин
              На площади ёлка.

На площади Советской ёлка,
Из леса в гости к нам пришла.
Красива шуба, вся в иголках
И до чего же хороша.

Стоит красавица лесная
У всех прохожих на виду.
Поверху мишура сверкает.
Детишки хоровод ведут.

Зовёт она детей и взрослых.
Никто здесь скуку не найдёт.
От самых маленьких до рослых.
Весёлый бежецкий народ.

И разноцветные гирлянды,
Светятся радугой вокруг.
Свисают с неба звёзды рядом.
Все праздник нам здесь создают.

Гуляет улица, гуляет.
Сегодня праздник Новый год.
И дед Мороз всех поздравляет,
Подарки детям раздаёт.