командировочное

Лилия Слатвицкая
в окне - снежинок мокрых комья,
кусочек площади в снегу...
зачем я здесь? конечно, помню,
но не хочу и не могу
ни вспоминать сейчас об этом,
ни строить "планов громадьё".

...заштатный город, силуэты
церквушек... вётел... вороньё
кричит горластое, а ветер
бумагу тырит у афиш...
зачем ты здесь, в отеле этом
(читай - гостинице)
не спишь?

заснуть бы. мантрой напевая:
"не буду о тебе... не бу..."
пока не вывезет кривая
куда-нибудь... куда-нибудь...