Зимний ветер поёт за окошком

Сергей Стрельцов 555
Зимний ветер поёт за окошком
На просторах родной стороны,
Я пьянею от грусти немножко,
Возбуждаясь приметам луны..

От которой забыться не в силах,
Ах, ты, боль беспокойного сна,
Что ж ты маешься девою милой,
Наливая мне водки сполна?

За слепую любовь неземную,
Коль не знал бы её, то прожил..,
А теперь в чёрной яме тоскуя,
Я зову эту дрянь, что любил..

Но она не придёт, не услышит,
И приходится в рифмах грешить,
Чтоб увидел из рая всевышний,
Как чертовку могу я любить!