Противостояние цивилизаций

Юрий Чередниченко 2
       Я уеду, уеду, уеду!
       Не держи, ради Бога, меня!
          И.Фарбаржевич

       Да, для нас это грязь на калошах...
          А.Ахматова

Политики кремлевской зазеркалье
Подобно безобразному бельму.
Циклон испортил воздух в Забайкалье,
А Юлий Цезарь - в солнечном Крыму.
Над Родиной клубится канонада.
Срываются с насестов корабли.
В заморский рай валить отсюда надо.
В чем затрудненье?
                Надо, так вали.
Страну на растерзанье отдавая,
Вершит кровавый шабаш божество,
Коррупцию насильно прививая,
Народу насаждая воровство.
Пока страна не выучит уроки,
Рабы хмельную чашу не допьют,
Пусть новый бред и старые заскоки
России спать спокойно не дают.
Подобные кровавому потопу,
С реальностью теряя злую связь,
Что принесем на лаптях мы в Европу?
Гнилой суглинок,
              или проще - грязь.
Мне б подсказать святому сценаристу,
Мне б отвести от Родины беду,
А я кричу больному машинисту:
Останови планету,
               я сойду!