В стиле танка

Татьяна Яницкая
***
Влюблён был в краткость.
С ней сложно – не женился.
Но скучен эпос.
Так много с ним работы!
Жалок старый холостяк!

***
Осенний туман
Чудовищем стозевным
Всё поглощает,
Сползая с гор в долины,
Но солнце справится с ним!

***
Настала весна,
Всё вокруг расцветает,
Как наши чувства.
Но ветер срывает цвет…
Как нам уберечь любовь?