Капитан Очевидность

Александра Тоболина
"Какой напрасный день сегодня! Такой пустой и бестолковый! -
Сказала, вырвала, и комом
Летит ненужный день в корзину. -
Хотела, как в чистовике, а получилось всё в помарках!
И вот испортила тетрадку!
Запачкала опять рутиной!"

Всё собираюсь написать я жизнь прекрасным сочиненьем,
Но очень много исправлений:
Неаккуратная тетрадь!
И редко блещет фейерверком: то ни о чем, то уже было,
И что там?... я уже забыла,
Да и не стоит вспоминать.

Но Кэп мне шепчет: "Что ты, Саша! Ну, как не стыдно, в самом деле?
Вот так живем и жизнь не ценим,
Пусть даже пишешь набекрень!"
И я вздохну: "Cпасибо, Кэп", расправлю и обратно вклею,
Пишу в тетрадку, как умею:
Вполне себе нормальный день!


© Тоболина А. И., 2019