Анвер ГАНИ, Ирак

Рахим Карим
Анвер Гани - лауреат поэтической премии Ирака. Родился в 1973 году в Вавилоне. Его имя появилось в более чем пятидесяти литературных журналах и двадцати сборниках в США, Великобритании и Азии. Он обладатель многих международных премий: таких, как «Лучший поэт мира в 2017 году от WNWU». В 2018 году был номинирован на премию Аделаиды за поэзию, а в 2019 году стал лауреатом Литературной премии «Рок Галька» и премии Академии Духовной поэзии. Анвер Гани - религиозный ученый и консультант-нефролог и автор более восьмидесяти книг. Тринадцатый из них был издан на английском языке. В числе его книг есть издания под названиями «Нарратолирическое письмо» (2016 год), «Антипоэтические стихи» (2017 год) и «Мозаичные стихи» (2018) и «Стили поэзии» (2019) и другие. Анвер Гани является главным редактором журнала Arcs Prose Poetry ( Ирак).

A Broken Dam

The fish is pure and loves the water deeply, and dies without kissing it. It, unlike me, only knows the truth and does everything to live freely. When blindness places the dams on the trunk of the river, I heard the crying of a sad fish and saw blood. Fish don't like dams, because they are another face of absence and theft, but when you look at my face, you may know that I am a broken dam.

Сломанная плотина

Рыба чиста, любит воду глубоко и умирает, не целуя ее. Он, в отличие от меня, знает только правду и делает все, чтобы жить свободно. Когда слепота ставит плотины на русло реки, я слышу плач грустной рыбы, и вижу кровь. Рыба не любит плотин, потому что они - еще одно отсутствие лица и воровства, но когда вы смотрите на мое лицо, вы можете знать, что я сломанная плотина.

Bare bean

Bean lives scattered on stormy days, and unfortunately calls for absent horses. It embraces the hellish winter to give him an icy kiss. It, like me, sleeps in bare fields, planted all the infected songs in the exotic desert. Bare beans are the heirs of war, which always teaches me the beauty of free death. It, like me, lives in death before she is born and lives at its end before any beginning. I see its gray spirit alone every morning, and without delay it quietly disappears in the bitter loss every evening.

Голая фасоль

Боб живет рассеянным в бурные дни и, к сожалению, требует отсутствующих лошадей. Он выдерживает адскую зиму, чтобы дать ему ледяной поцелуй. Он, как и я, спит на голых полях, сажает все зараженные песни в экзотической пустыне. Голые бобы - наследники войны, которые всегда учат меня красоте свободной смерти. Они, как и я, живут в смерти до того, как она родится, и живет в конце до любого начала. Я каждое утро вижу ее серый дух в одиночестве, и она каждый вечер тихо, без промедления исчезает в горькой потере.

Перевел с английского Рахим Карим.