Разговор девочки Даши с котёнком Лёвой

Людмила Харабрина
-Муня строгая мамаша,-
Говорила Лёве Даша.
-Если громко промурлычет,
Тебе в ухо носом тычет,

Легонько лапой теребит.
Точно. Слушаться велит.
Значит, Лёву любит мама.
Киска мамочка упряма.

Вот опять зовёт покушать.
Лёва, маму надо слушать.
Ты поешь. Она умоет.
Нежно лапкою укроет.

Вновь тебя уложит спать
На удобную кровать.
Спи котёночек пушистый,
Ласковый и очень чистый.

Мама Муня ляжет рядом,
С утомлённым за день взглядом.
 Ну, а я, хозяйка ваша,-
Говорила коту Даша.