надежда

Малышева Александра
Надежда
Надеждой жива душа человека,
Без неё не прожил бы он полвека.
Мы в розовом свете видим  всё вдали,
Ведь цветок надежды цветёт изнутри.
И изнутри наружу выплывает зло.
Когда ж оно было тобой зарождено?
Зло пришло от зависти, от лени пришло.
Сколько же несчастий зло с собой принесло.
Только злые вихри улягутся вздремнуть,
Надежда появляется и не даёт уснуть.
Розовым сияньем разгонит темноту,
мечту в нас поселит, ждёт радость поутру.
И в розовом свете солнышко встаёт,
И оно надежду нам преподаёт.
Радугой надежды лучи его блестят
.научиться любить человеку велят.
Пусть любовь изнутри с надеждой взрастёт.
Пусть науку собой изнутри заберёт.
Точная наука расставит числа в ряд.
Сам пребудет в страхе зловредный тот отряд.
И цветок надежды любовью расцветёт.
Трудом не подневольным к Богу путь найдёт.
Зло исчезнет из жизни,…растают невежды,
Пред радугой любви, пред радугой надежды.
7 11 2001г