Больной вопрос

Михаил Горлач
На звёзды кремлёвские глядя,
Спросить я хочу сквозь туман.
Скажи ка нам денежный дядя,
Когда ты набьёшь свой карман?

Когда твои рыжие крысы
Уже побегут с корабля?
Пусть лживые Канут кулисы,
Чтоб встал наш народ у руля.

Хотим мы, чтоб в дождь и погоду,
Под красками чисел и дат,
-Служу трудовому народу,-
Сказал офицер и солдат.

Чтоб нынешний строй отрицая,
Милиция нас берегла.
И чтоб за спиной полиция,
Стальная кулиса легла.

Чтоб масса людей была рада,
Пусть сбудется так и тогда,
Нам гордостью будет награда,
Ударник борьбы и труда!

Август. 2019 г.