Бремя памяти

Валентина Степанова
Воспоминания   грудь  теснят
И  мучают   порой   ночною,
С  немым  укором  мне  твердят,
Что  было   так  давно   со  мною.

О  бремя  памяти!
Порой,   хотела   бы   ее   лишиться,   
Чтоб   со  свободной   головой
Спокойно   вечером   ложиться.

Терзает,   не  дает   уснуть
И  в  прошлое   меня  толкает,
Куда  забыть   хотела   б путь,
Ну,  а  она   не  забывает.

Все   тайны   держит   при   себе,
Забудешься - она   напомнит,
Спокойно  жить  не  даст  тебе
И  ночь  собою   всю  наполнит!