Первое декабря в Москве...

Надежда Ансеева
     Первое декабря, 2019 года,
           в Москве
     --------------------------


На дворе декабрь сегодня,
Дождь в столице лил вчера,
Искрились капели гроздья
В свете ярком фонаря.

А сегодня сухо. Солнце,
Ясно, небо голубое!-
Возьмусь - зиму нарисую:
Не забыть бы, что такое?..

Дрёма леса вековая,
Сине-белый снег лежит,
У рябины птах летает -
Снег искрится и пылит!

Гладью льда река сверкает,
Тройка борзая летит...
Кто пейзаж такой не знает?-
С детства нам знакомый вид!

Погляди ступай в оконце:
Не насыпала ль метель?
Не блестит ли лёд под солнцем?
Зеленеет в снегу ель?

Зиму будем знать по сказкам
Да по пушкинским стихам...
Небо шлёт тепло и ласку,
Но зимы хотелось нам!

Уж на фоне "Перекрёстка"
Странно так сверкает ёлка,
Убрана шарами вдосталь
На искусственных иголках...
        ------
   Первое-то декабря
   Как Первое  апреля:
   Говорят: "Пришла зима!",-
   Но смотрю - не верю!