Пухляк

Николай Полотнянко
Снег, белый ласковый  пухляк,
Всё вкруг накрыл мягчайшим пухом.
Повис клоками на ветвях
И что-то сделал с нашим слухом:
Премного стало тишины
Исчезло эхо. До весны,
От многоснежья стало глухо.

Но первый ласковый снежок,
Как говорится, не лежок.
И солнце – рыжая корова
Слизнула снег, и будь здорова.
И обнажились листья, грязь,
Большая лужа у забора…

Сиротский день сменился скоро
Промокшей мглой. В полночный час
Луна как выпученный глаз
В мое уставилась окошко.
На крыше заорала кошка,
Что разругалась вдрызг с котом.
Но скоро я забылся сном
В домишке рубленном моём…

И мне приснился белый заяц,
Пухлявый, шустрый, озорной.
За ним я гнался, запинаясь
По узкой тропочке лесной.

И вдруг проснулся. С изумленьем
Увидел, как в моём окне
Снежинки заняты круженьем
В рассветном  блещущем огне.

И снежный белый пухлячок
Всё вкруг накрыл мягчайшим пухом.
За стенкой кашляла старуха.
И звонко-звонко пел сверчок.