По ночам, когда в тумане

Лаврентий Беспутнов
       На строку:
       ПО НОЧАМ, КОГДА В ТУМАНЕ ЗВЁЗДЫ В НЕБЕ ВРЕМЯ ТКУТ... (М. Волошин)

       От женского лица

По ночам, когда в тумане
Звёзды в небе время ткут,
Я в нирване на диване:
Мысли в Рай меня влекут...
Засыпаю, и мгновенно
Сквозь клубящийся туман
В сети звёзд лечу блаженно - 
В их сиреневый дурман.

Как обычно я - Психея,
Муза, "душка" во полти.
Я - владычица Морфея.
Я - всех Граций ассорти...
Я такая, прям такая:
Между "миловать", "казнить"
В нужном месте запятая;
Тьма и Ариадны нить.

В теле, нежностью томимом,
На свидание лечу -
Непременно с Херувимом
Нынче в Рай попасть хочу.
В самом деле ведь красава
Этот самый Херувим.
Он седмица и октава,
Явен и неуловим...

Так в него я окунулась -
Прям с размаху, всем грехом.
Жаль, не вовремя проснулась
Вместе с третьим петухом!
А ведь мы, почти уж вместе,
И он ловок так, и мил...
Прям на самом сладком месте,
Где меня он... завалил.