Дикий мир

Валентина Григ
Часть1
С начала девяностых идёт тридцатый год,
Нам очевидцам до сих пор покоя не даёт.
Под клич ТВ, звучавший страшно и нелепо,
Сметая всё в пути, шли люди под пули слепо,
Кто битою махал, кто словом обоюдоострым.
Клубок зловещий роился осиный, пёстрый-
Из жалких лаборантов, лоботрясов и катал-
По скудоумию, Россию - асфальтом закатал.
Десятки миллионов жертв. И столько же детей
Возможных - исчезли в том кладбище теней.
***
Пропала Нация, а с нею большая Доброта,
Земли цветущей неумолимо множит пустота.
Сожженные леса, кусты, песчаные отмели,
Над ними с ураганной силой ветра летели.
Наутро кое-где костры огнём приободрились,
Живые тени, теснясь к теплу, засуетились.
Оборваны, заросшие, худые, как останки,
Брели без сил к заброшенному полустанку.
Заполнили вагоны без обратного билета,
Без апелляции - по Европейскому Совету.
В конечный пункт, где будущего людям нет
На многие десятки, может сотни тысяч лет.
То были нелюди, губили лес и жгли посадки…
С одной мечтою жить в большом достатке.
Разграбили, потом продали Родину свою,
Чтоб жить в чужой стране холуем на краю,
С недоброю охраной и большим забором,
И прозванным залётным русским вором.
Придётся детям носить позорное клеймо,
Закон Природы - разгребать отцов дерьмо,
Быть потребителем, к чему стремиться?
Всё есть и нет необходимости учиться.
Спит разум, а что в нём - всем известно
От памяти людской им никуда не деться.
Дамоклов меч над головами поколений
Из века в век изгоям - нет прощения.
***
Под клич ТВ, звучавший страшно и нелепо,
Растаяла страна, что шла под пули слепо.