Осенняя пора

Людмила Курбатова 4
Вот опять пришла осень.
А за нею прицепом
Огородные хлопоты,
Еще больше чем летом.

Все успеть надо вовремя
И в назначенный срок.
Как и кто, решит бремя.
Ей совсем не вдомек.

Проверяет на мудрость
Она нас с тобой.
На смекалку, находчивость,
Трудолюбие, боль.

Всех прилежных - одарит,
А ленивых - накажет.
Всех послушных - похвалит,
Слово доброе скажет.