Молотов коктейль

Александра Тоболина
Опять несправедливости стена,
И от бессилия уже готова плакать.
И снова вам доказывать должна,
Что я совсем не под ногами слякоть.

И вашу зависть чувствую опять,
И ярость с осужденьем пополам,
Вовсю cебе стараюсь я внушать,
Что не поверю вашим злым словам.

Но где-то в глубине своей души
Уверена, что вы, конечно, правы:
И все мои черты нехороши,
А ваши рассужденья очень здравы.

Хотя вот так подумала сейчас:
Ну, а зачем вообще вам это надо?
Моя судьба так будоражит вас?
И вы мне подсказать, наверно, рады?

Наверно, мысль заботливо жужжит:
Вдруг я не знаю про свою ничтожность,
Что удержавшись от молчанья лжи
Вы правду мне вгоняете под кожу!

Наверно, здесь не зависть и не ревность,
А лишь желание помочь в беде
И головокружительная смелость,
Чтоб вдохновить всех страждущих в нужде!

Наверно… Я сама уже не знаю...
Но критики ваш молотов коктейль
Пойти и застрелиться вдохновляет!
А, может, все же в этом Ваша цель?


© Тоболина А. И., 2019