На расстояньях голоса застынут...

Юрий Грум-Гржимайло
На расстояньях голоса застынут,
Напрасно пальцы мучают смартфон –
Он нас с тобой не выручит отныне
Из онеменья с четырёх сторон.

Зайдёт декабрь, посмотрит холодами,
На Новый год снежочек наметёт,
Не сложенное нами оригами
Отправит в печку, как ненужный счёт.

Смахнём со щёк непонятые капли,
Нас ждёт иное что-то впереди,
Но только… ты, пожалуйста, не кашляй,
Оденься потеплей, не простудись…

Зайдёт декабрь, затянет время в кому,
И засыпает осень тяжело
С надеждою, что будет по-другому,
Цепляясь за последнее тепло.


1.12.2019