Flammeum. Божественная литургия

Марина Сергеева-Новоскольцева
IC.XС.NIKA

Любовь – в Писании суть символы: венец на голове и злато, как драгоценнейший металл. Любовь – неизреченная Божественная Суть, венчающая Промысел.
Глагола человеческого нет.
Но – чувство, печатлеемое вне веков единым всеобъемлющим глаголом Христова Крестного молчания.

1994 г.


БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ

 —

О Сеятель, насей во мне любовь,
Которой меры нет, как и Тебе...

1994 г.

 —

Любить – значит отдавать.
Любить – значит одарить.
Хочу одарить Бесконечного, бесконечно дарить хочу, самое лучшее, самое дорогое!..
Что у меня есть?
Меры – не хочу, ничего более – не хочу,
люблю Тебя, Господи Иисусе Христе, Боже мой!

Рождество, 2003 г.

 —

Мой Бог, душа Твоя
Открыта для меня,
Но тайна в ней живёт,
Святая тайна слов:

Рождаюсь для Тебя,
Навеки для Тебя,
Божественный огонь,
Который есть любовь.

Желаю, чтобы Ты
Открыл в моей душе
Ту тайну, что живёт
Над сочетаньем слов:

Рождаю для Тебя,
Любимый для Тебя,
Божественный огонь,
Который есть любовь.

Душа моя горит
В лучах Твоей души,
И тайна в ней живёт,
Живая тайна слов,

Рождённых для Тебя,
Лишь только для Тебя,
Божественный огонь,
Который есть любовь.

2006 г.

 —

На фотографии:

Аделина Сотникова (Александр Соколовский), 2016 г.,
Unchained Melody

Да оградит Господь