Подсолнечная тема

Лаврентий Беспутнов
    Чуя ревность в атмосфере,
    Не поддавшись куражу,
    На подсолнуха примере,
    Про неё вам расскажу:

Рос подсолнух одинокий
(Но не в смысле что один)
Многоглазый, черноокий,
И вполне себе блондин.
И такие же, другие,
Рядом с ним росли гуртом:
Морды хитрые, тугие,
И нахальные при том...

Солнце выйдет на восходе,
И закатится в закат,
Пропылав на небосводе
День до ночи в аккурат.
Расточает обаянье,
Рассиявшись как смогло,
Дарит каждому вниманье,
И душевное тепло.

Спать ложится утомлённо
И ему не до того,
Что подсолнухи влюблённо
Смотрят только на него.
Что так сильно их волнует,
Привнося меж них разлад:
Каждый каждого ревнует.
Каждый каждому не рад.

Хоть не самый он высокий,
И совсем ещё зелён,
Наш подсолнух одинокий
Больше всех в него влюблён:
Беззаветно, бесшабашно,
Ненасытно, за троих.
И ревнует к Солнцу страшно
Всех сородичей своих.

Сорняки как есть, все кряду -
Для себя он так решил -
Если б мог, подсыпал яду,
Или ночью задушил,
Или с корнем вырвал просто,
Да, порвал на лоскутки...
Жаль, что маленького роста!
Жаль, что листья коротки!

От бессилия страдая
Даже солнцу был не рад,
Всё момента поджидая,
Выделял с росою яд...
И пока в душе свербело,
Закипал он и зверел...
Ревность-тля его объела,
И подсолнух захирел.

Солнце выйдет на восходе,
И закатится в закат,
Прогорев на небосводе
День до ночи в аккурат.
И ему совсем не важно
Кто любил, кого и как.
Всё конечно и миражно,
Даже свет сменяет мрак.

Ревность - это злое бремя
Для любви и для души.
Так, что зря не тратя время
Жить на полную спеши...
Не давая ей приварка,
Хоть с намереньем благим,
Даже если ты Петрарка,
А Лаура за другим...