Открыла умный интернет

Александра Тоболина
Открыла умный интернет
И начиталась я статей,
Про то, кто есть сейчас поэт
С посылом «будь-ка поровней!»

И море пунктов предо мной
Про то, как надобно писать.
Там прям регламент уставной,
Подумала: «твою же ж мать!»:

Пусть будут рифмы не банальны,
Забудьте срочно архаизмы,
И слово «должен» так летально,
Напоминает о фашизме.

О самом личном постарайся,
Но все же следуй ты системе,
И кровь из носу-отличайся!
Подстройся - будь посовременней!

Эх, зря же радовалась я:
Летели строчки словно птицы.
Но не свободные поля:
Опять границы и границы.

Не в цирке виделась мне суть:
смотрите, как я трюк умею!
По мне так просто честным будь,
Затем еще, еще честнее!

© Тоболина А. И., 2019