Жизнь будто сон...

Роман Анатольевич Макаров
Люди реже видят друг друга,
Говорят что сейчас не сезон.
И погода, не для прогулок.
И усталость. И жизнь будто сон.

Стало больше “людей-одиночек”,
Даже больше чем в прошлых веках.
Люди больше не смотрят на солнце,
Не парят высоко в облаках...

Вечерами, в бетонных квартирах,
Очарованы синим сиянием;
Люди больше не смотрят на звезды
Им хватает мерцаний экранов.

Бесконечно пытая проблемы,
Жизнь похожа на странный сон,
Люди реже смотрят на небо
И всё чаще, в свой телефон...
R.A.M.