Первый день зимы

Максим Ситников Киров
Первый день зимы пришел в наш город,
Серенький пейзаж раскрасил снегопад,
Зазвучал Синатра из магнитофона
Праздничность добавив в наш уклад.

Скрылся горизонт за белым пледом:
Ни реки не видно,ни домов и ни церквей,
Город сузился до крошечных размеров
И, как будто, стал уютней и светлей.
 
На домах сияют беленькие шапки,
Наконец исчезли лужи из песка!
Скоро хвойные в продажу завезут охапки,
Чтоб прошла у всех осенняя тоска.

А за ней настало время для глинтвейна,
Для прогулок пеших, лыжных , на коньках,
Череды из встреч с друзьями и семейных,
Вдохновения в музыке, в стихах.
 
Впереди, конечно же, нас ждут дедлайны,
Надо просто это время пережить.
С чувством юмора, без лишней брани
По доброжелательней друг к другу быть.

Чтобы ощущение волшебных ожиданий
Было на душе не только у детей.
Ведь когда еще в году есть повод уникальный
Ждать почти взаправду сказочных вестей?!

И, пускай, зима к нам эта нынче будет
Не суровой, не сопливой и не затяжной,
Без погодных катаклизмов и капризов
И к началу марта вовремя подружится с весной.