Когда легко все, и со мной ты рядом

Александра Тоболина
Когда легко все, и со мной ты рядом,
Какой-то голос мерзко говорит,
Что счастье мне не очень-то и надо,
его взяла на время и в кредит.

Взяла, как редкий экземпляр в библиотеке,
Случайно дали мне его и по ошибке
На день, на два, ну, может, на недельку...
Его оставить тщетны все попытки.

Как будто бы для бала мерю платье,
А на балы я никогда не езжу...
Мы счастье греем в любящих объятьях,
Но я боюсь- фатально не удержим.

На настроенье я ссылаюсь, на погоду,
Себе внушаю: «это все - пустяк»,
С тобой иду, и вьется мысль по ходу:
«Не сделать счастье мне своим никак»


© Тоболина А. И., 2019