Манифест

Александра Тоболина
Я не хочу назваться "глас народа",
В пророки точно метить не берусь:
В стихах мне открывается свобода,
Я в них свободно чувствами делюсь.

Уже давно эмоции роятся,
Их как-то хочется точнее описать.
Пусть здесь, как в картотеке, сохранятся,
Чтоб если надо - быстро отыскать.

И ощущенья из нутра достану,
Их рассмотрю и вижу с удивленьем:
Сама себе понятнее я стала,
Душа, как письма, шлет стихотворенья.

Рифмую мысли, чтобы не забыть их,
Как аромат по нотам разложить.
Закончу - и свое мини-открытье
Хочу я с миром праздновать, делить.

Я знаю, у кого-то все другое,
Но я пишу ,как важно для меня.
Сама себе я будущей напомню:
""На публику" - неправды западня!

Не думай, что вокруг лишь идиоты,
Не бойся, если кто тебя сочтет,
Но для себя по-честному сработай,
И в ком-то отклик голос твой найдет"


© Тоболина А. И., 2019