Жена уехала надолго

Кирилл Анин
Жена уехала надолго, знать, опять –
Сосисками забит весь холодильник,
Дав этим про свою заботу мне понять.
Забрав с собою, правда, кипятильник.

Теперь ломаю голову, как их варить –
Не буду ж есть я их сырыми, право.
Придётся, видно, у соседки попросить –
На нашей же площадке, но направо.

А что взамен тогда потребует она,
Что может стать услугой за услугу?
Да, лоханулась крепко тут моя жена,
Меня оставив на свою подругу…

Вот так я думал и мечтал во сне всю ночь,
А поздним утром к завтраку заметил –
Сосиски убежали все куда-то прочь,
Лишь кот соседский холодильник метил.

Наверно, я по пьяни дверь закрыть забыл,
И холодильник тоже был открытый.
Котов окрестных запах мяса поразил – 
Спасибо им, весь месяц буду «сытый».