Спиралью сжатая пружина...

Дрюнь Куул
             Рецензия на
            «Мысле-звуки ощущений»
                Наташа Карлисано
             http://www.stihi.ru/2019/12/01/5557

Куранты лет заведены.
Спиралью сжатая пружина
Пульсирует! Ей не даны
Дни остановок и машина
Считает стрелками часы,
Бегут минуты посекундно...
А ты, не кто-то, видит сны
И грезит утро беспробудно,
Когда в открытое окно,
Презрев налёт вчерашних стёкол,
Войдёт старинное кино
И тихо спросит тебя: Кто ты?

Срывая пледы покрывал,
Начнёшь доказывать, божиться,
Что жизнь всю это утро ждал,
Когда оно к тебе ввалится
Среди столетней пыли стен,
Сквозь выцветшие занавески...
И духотою перемен
Тебе поверят: Довод веский.
Неверие рухнуло на пол,
Ползёт за плинтус утопично...
Позавчерашнее кино
На потолке идёт, типично.

Феерий прожитая жизнь
Уже в который раз готова
Нас повторить! Но рвётся нить
И распускается основа
Вязанй сказачное рун,
Время на материалы тленно,
Вот гасится фонарик Лун
И Солнце не зажглось. Ночь бледна...
И отблеск звёзд на фоне сером.
Разбито плачет древний гунн...
А вечность, как-то неумело,
Форсирует пороги струн.

01.12.19.