4 часа утра В час, когда торопиться и рано, и позд

Александра Тоболина
В час, когда торопиться и рано, и поздно,
Жизнь становится теплой, приятной и сносной.

Ты не хочешь заснуть, даже если устала,
И тебя для себя вдруг ни много, ни мало.

Наконец-то, баланс, наконец-то, покой,
Наконец-то, ты с ясной сидишь с головой.

Завтра встанешь с утра, а, быть может, в обед,
Тут нельзя предсказать и гарантии нет:
Будешь ли ты бодра, весела и свежа,
Или все, что ты сможешь - просто дальше лежать?

Но всегда в голове мысль стучит - нет покоя:
"Надо срочно меняться, надо срочно в погоню!
За железным характером, за из золота сердцем!
Ты должна! Ну, давай! Еще больше усердствуй!
Будет острым твой ум, будут мышцы из стали,
И такую красотку вы еще не видали!"

И лишь только в тот час, когда спит все кругом,
Я, как Элли из сказки, обретаю свой дом.
Здесь уютно и просто скроюсь за тишиной,
Здесь с любовью, без боя я встречаюсь с собой.

Этот час, словно Гудвин, объясняет подробно,
Что и так все в порядке, ну, а значит свободна
Не боясь опоздать, не боясь не вписаться,
Смело жить и творить, и с собой оставаться.



© Тоболина А. И., 2019