Завтра зима

Галина Севергина
Раскаты грома, всполох молний.
Разверзлось небо, дождь стеной.
Лишь  в промежутках тишь, безмолвье,
Накрыло небо пеленой.

А где-то рождаются смерчи,
И  ветер лишь в помощь им.
Но в этой шальной круговерти
Мы все равно не грустим.

Ненастье пройдет, солнце выйдет,
Последний  осенний  каприз.
Порывистый  ветер–злыдень,
Устроил деревьям стрептиз!

Вот  осень теперь отзвучала,
Права все зиме передав,
Прощаясь,  ветрами  качала,
Последний листок оборвав.

2019-11-30