Сказочная небыль

Борис Скрипников
Жизнь в тундре, прямо скажем, не проста,
Вот не растут там виноград и розы.
И лемминги, рождаясь без хвоста,
Его, представь,  уже не отморозят.

Вон осторожный беленький песец
Прислушивается  к писку этой мышки.
Разбег, прыжок и всё… Пришёл конец.
Беспечно промышляющей малышке.

С медведем повстречаться можно вдруг,
Привольно здесь полярному изгою…
Природа, как боксёр, наносит хук,
Вдруг закрутив внезапною пургою.

И принимает стойку человек,
Лицо прикрыв перчаткою от ветра,
Но в измождении падает на снег,
Не одолев последние два метра…

Тут вам не юг - условия не те.
Живут здесь люди не того пошиба,
Не доверяя  вечной мерзлоте,
Что  не прощает никаких ошибок.

Кто за рублём, иных зовёт мечта
Увидеть эту сказочную небыль…
И лишь для них такая красота
Сиянием распласталась на полнеба.

                На конкурс – Хитрая Парочка – 58  На Параде Иллюзий.
                http://stihi.ru/2019/11/18/6481
                Тема: Тундра и термины в боксе.
                (1 место на конкурсе)