Может

Юрий Матвеев
Может, не пишется от того, что боль?   
Или боль от того, что не пишется          
О том, что потерянная любовь               
Уже никогда не отыщется.               

Может, не верится от того, что тьма?      
Или тьма от того, что не верится             
В то, что уже наступила зима               
И нам никогда не встретится.               

Может, не сбудется от того, что сон?       
Или снится все то, что не сбудется.
Где-то звучит колокольный звон.
Или это мне только чудится.